随喜助印《半生糊涂》家庭系列

结缘品 推荐 评论 功德

随喜助印《半生糊涂》家庭系列

版本规格32开4号字体/325页/原文/横排/

作者弘善法德·明灯 编辑

印刷成本¥8.5

  自《半生糊涂》第一版流通后,得到许多同修的赞叹、认同,每天结缘的莲友也是非常多,法德深感现在社会对善知识的需求,便开始策划第二部善书。这部善书定义一以家庭为主,“婚姻之道、幼儿教育、青少年教育、佛化家庭及一些善知识的推荐”从男女结合组成家庭营造好婚姻这一步开始,再到幼儿教育、青少年教育、建设佛化幸福家庭从佛教的角度给您一点建议指导。
 
  家庭是什么?是抚育我们成长的重要场所,更是我们人生观、道德观、价值观建立的启蒙学校,家庭更是能反映一个人成年之后在社会中的形态,从小父母给予什么样的观念和教育对成人之后是极其重要的。
 
  总结为一个人的成长要接受三方面的教育,即家庭教育、学校教育和社会教育。而家庭教育在人的成长过程中起着极为重要的作用。家庭教育是最早期的教育,是一切教育的基础。父母就是孩子的第一任老师,从出生开始父母的一言一行,一举一动时时刻刻都在潜移默化地影响着儿童。如果儿童从小在一个幸福的家庭里受到父母良好的教育,学校教育就能顺利地进行;反之,父母不合、吵架,在这样的家庭中无法给予孩子好的教育,这会促使他们在接受学校教育时发生困难,学校需要用很大的力气去矫正他们的错误和缺点。因此,家庭教育对青少年的心理健康与行为习惯养成至关重要,它也直接影响学校教育与社会教育的成败。在纷繁的社会环境因素中,对人的心理发展影响最直接、最深刻、最持久的是家庭环境。
 
  真切希望每一个人在成长过程中有个美好的童年,拥有有爱又自由的青春期,和谐的夫妻关系,幸福美满的家庭。希望每个人都能接触这本善书,学会扮演好家庭成员的角色,建立佛化家庭从这本书开始……
 
【编后语】
 
  "把佛法献给家人"很多人不懂这个道理,以为学佛是把门关起来,诚心念佛、磕头、烧香,不做家务,啥都不干了,家人也不重要了,两耳不闻窗外事,认为自己修行才是最重要。最后呢,换来的是家人的反对,自身周边对佛教的不理解、误会,让周边以为学佛了就得这样做,学佛让你对家庭不管不顾了。
 
  唉,殊不知啊!你已经违背了佛法,违背了上师三宝的教言。
 
  让众生高兴是行善;让父母高兴是孝顺;照顾好家庭是幸福。我们常说"在生活中修行",在家庭生活中修行,做家务是修行,跟家人相处是修行,因为照顾好家庭让家人欢喜,你就算不念佛都能让生活越来越美满,家庭越和睦幸福。家人看着学佛后的你变得越来越好了,朝夕相处,这种磁场是会相互影响的。不仅仅是在家庭中,人与人之间的相处也会相互影响,只要你用真诚的心对待别人,哪会不变好?哪会没福报?
 
  最后分享星云大师对相处之道的开示,请铭记于心:
 
  一、忍一句,祸根从此无生处。
 
  二、饶一着,切莫与人争强弱。
 
  三、耐一时,火坑变作白莲池。
 
  四、退一步,便是人生修行路。
 
  注:此善书文章素材摘自网络,如侵犯了作者出版权,请联系我们处理,感恩理解。

  助印须知:

  1、随喜助印无限制金额。

  2、弘善流通处提供印刷经书便利,欢迎同修资印经书,每次存有结余善资,将用于下次循环印刷以及邮寄运费等费用;

  3、请佛友汇款后,及时联系我处,告知善资用途登记后,在善款查询中可查询芳名;

  4、印经造像,功德无量,造福子孙,度化世人,赞叹资印佛经、善书、佛像,感恩十方师兄对佛陀事业的支持!

  5、印刷圆满查看:免费结缘经书目录

  规格版本

  基本信息:共325页,民间善书

  书本规格:32开,4号字体

  印刷价格:单价8.5元


收藏

参与助印

立即结缘

咨询